注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DaiDai

希望我的期末成绩优秀,英语过六级!

 
 
 

日志

 
 

宁要赵本山,不要郭德刚  

2010-08-09 09:30:50|  分类: 杂乱(轉載) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈九

 

    咱不说优点,优点大家都知道,不赘述。说点儿报忧不报喜的,戗茬儿的,这样容易比较,更容易取舍。

 

本山大叔的缺点有这么几项,一是爱显摆,有啥必要非弄架飞机开开,的瑟啥呀,有钱不兴多捐点给贫困山区吗。二是不够谦虚,请人家教授来指教,人家说话你又不爱听,打断人家,你这么大干部,啥级啊,副部吧,反正差不多,大庭广众之下拉脸子,你是靠给观众笑脸出的名,侯宝林马三立笑了一辈子,什么时候见过他们当众拉脸子?拉来拉去非把人气儿拉没了不可。三是节目得有突破,还得紧贴着咱老百姓的心口窝子,别插播太多广告,让群众怀疑你的良知。老百姓是咱的亲爹娘,没有为人民服务的心态啥艺术也好不了,长不了。

 

尽管如此,本山大叔仍是一个朴实忠厚的人,一个心地善良的性情中人。他有性格,但并无流氓无产者的匪气痞气,也没有暴发户的张牙舞爪,逮谁骂谁,逮谁卷谁,什么话都说得出口,横蛮不讲理,滚刀肉,说了不算算了不说,这些缺点本山大叔都没有,不容易,非常不容易。管怎么说,本山大叔是好人,正派人,他想移民新加坡,还真舍不得他。

 

郭德刚也是一位大家很有期待的相声演员。他单打独斗,加上老一辈儿相声艺术家侯耀文等人的大力支持,终于走出一条草根艺人的成功之路,给沉闷无望的相声艺术带来了新鲜空气,郭德刚功不可没。你看,本来说好不说优点,但郭的优点还是要说几句,因为很难得。郭的缺点呢,咱就拿最近他的徒弟打伤北京电视台记者这件事,他在这件事上的态度,看出一些他的为人。

 

关于侵占共有绿地的问题,无论真假,这问题就不该发生。此地又不是当年的歉德庄,占过道,搭小厨房,耍三青子欺负邻里。咱别墅都住上了,怎么还出现老天津卫的低级问题,想上层次才住这儿,咱就不能绷住了吗。

 

如果占了也没关系,退出来就完了,一点儿不栽面,人家还说你虚怀若谷大人大量,落个好人缘。嘿,非要抖份儿,我是谁,爷是谁。可你厉害谁软呀?结果北京电视台记者来摄像,非要给你曝光。你自己招来的。

 

按常理,记者都来了,没必要把事儿弄大,好好跟人家周旋,说事情正在处理中,不劳各位大驾,定会给公众一个交待,明天德云社请早,郭老板请客,茶水管够,不就完了吗。好么,手下的家丁动手就打呀,楞把记者打成轻度脑震荡。让记者照了录像,有口难辨,丢死个人。

 

既然到这份上了,照一般常人,再混也会放下身段,数叨自己徒弟几句,给记者道个歉,提个点心匣子登门看看人家,消消气。不接,反过来还破口大骂,什么妓女,龌龊,多难听的都说得出口,一听就是习惯性的,打小这么长大的,条件反射改不过来,完全是另类生活的重现。骂完还来一句,有种的站我眼前骂,大爷我不怕小八卦。

 

此番嘴脸足以让文明人如梦初醒,但这并非是最可悲的。最可悲的是,还要把骂人的话融进自己的表演中。艺术在你心中到底是什么地位,观众在你心中又有什么地位?你尊重不尊重相声艺术和热爱相声的观众,是你个人的脾气重要还是艺术重要?这样的人品能有好艺德吗,相声艺术的复兴能指望这样的演员吗?

 

都说本山大叔俗气,小沈阳俗气。现在看来,俗气不可怕,因为我们终于看到比俗气更怕的东西。所以说,宁要赵本山,不要郭德刚。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017