注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DaiDai

希望我的期末成绩优秀,英语过六级!

 
 
 

日志

 
 

现在的社会很适合小三成长  

2010-08-13 12:40:26|  分类: 杂乱(轉載) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然天天泡在网上,但对“小三”一词什么时候兴起并流行起来,不清楚,就能肯定它是个网络流行词。

 

什么叫小三?最初看到这个词儿颇是思量了一番,终究没想出它的意思。想考查一下词典,一来家中没辞海,三来“小”与“三”都是上学一年级教的生字,自恃它有几层意思,早已了然于心,要是再去查阅词典,好比是拿着新华词典去研究什么叫“好好学习天天向上”一般的可笑。

 

虽然文笔差了点,我也能归纳一个大概:“小三”应该是情人的一种,是从“小二”延伸出来的。它是一个名字,它适合于叫喊,只是比“第三者”更雅致一点。从内部理解,“小三”是指婚外情、第三者,是“狐狸精”的别名。

 

那为什么要舍弃“情人”不用,沿用“小三”。我想应该雷同于娶到家里的美女,久而久之就会感到审美疲劳。电影《非诚勿扰》,里面有一句经典台词“人都说情人眼里出西施,你就是仇人眼里也是西施。”那能不能改成:“人都说情人眼里出西施,你就是小三眼里你也是西施。”看来,情人与“小三”还得各占半壁江山,清高时叫情人,低俗时叫小三。

 

 

想来想去,“小三”一词最适合于大声叫骂,吵架时候用特别响亮,“小三”是个彻头彻尾的贬义词。 “小三”与“情人”的低贱与高雅就显而易见了。路上碰到老公的情人,上去,指她的鼻子开口就道:“你是小三。”不由分说,再赏她个耳刮子。

 

昨天,在报纸上也看到“小三”一词,看来 “小三”已经深入人心,它好比是雨后的一枝春笋,长在不起眼的旮旯里,汲收了天地之精华,篷勃着长成一枝参大大竹,对着它,我不由地感叹:“啊,这么茂盛了。”“小三”说:“是啊,现行的土壤很适合我的生长。”

 

嘿嘿,纯属个人闲话,理解的不好别拍砖哦!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017