注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DaiDai

希望我的期末成绩优秀,英语过六级!

 
 
 

日志

 
 

当初的“谋女郎”如今有几个是清纯的  

2010-08-12 11:05:43|  分类: 杂乱(轉載) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驳张艺谋:90后女孩凭什么不能找有钱老男人? - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞
 

图解:不久前,“静秋”的清晰剧照才被剧组曝光,“静秋”的扮演者周冬雨一身气质仿佛如山泉水般纯净,张艺谋说:“周冬雨虽已18岁,但却像一张白纸,对现实社会中的很多人情世故全然不懂,她不仅长得干净、清纯,甚至表情、性格,都像山泉一样,清澈、透明,几乎就是现实生活中的原版‘静秋。” 

文、中国娃娃

最近,张艺谋导演的一句话在网上引发轩然大波,为了新片《山楂树之恋》的女主角人选,张艺谋分派六个导演组到各个城市,甄选了五六千名艺校学生,但仍旧没有一个人入老谋子的法眼。张艺谋开玩笑说:“现在的孩子越生越难看,漂亮姑娘都不和帅哥生孩子,全去找煤老板、有钱人、老男人。所以现在的90后,真长得不行。”张伟平也感叹:“清纯的女演员太难找了,我们总不至于要去幼儿园里找吧。”

有很多人认为张艺谋此番话很庸俗,在国家反三俗的和谐论调下显得有的格格不入,甚至有点“顶风作案”。显然,张艺谋把找不到合适女主角的怨气全撒在了90后女孩身上,貌似在影射和讽刺社会上的“拜金女”和金钱至上的爱情观念。说什么漂亮姑娘都去找煤老板,有钱的老男人?笔者认为这恰恰是当今年轻人爱情观的一种趋势,试问现在社会谁不追求物质财富呢?这是无可厚非的事情。90够女孩愿嫁有钱老男人,这是社会残酷竞争压力下理性选择,虽然当中存在着无奈,而其强大的婚姻包容性,尤其是经济基础牢靠和精神层次的满足,对于整个社会稳定来说,是一种促进,更是一种和谐。

可能老谋子对角色的要求过高,直到现在仍未寻找到合适的,说现在的90后明显缺乏角色“静秋”那种单纯的气质。张艺谋或许忘记了当今社会风气的浮躁,就算一个再清纯的女孩儿,踏入娱乐圈久了难免不沾染戾气,身上那种清纯自然的感觉也会逐渐丧失,随之而来的,是风尘化,物质化,“淑女”变“熟女”,巩俐如此,章子怡如此,李曼又何尝不是如此呢?再看娱乐圈的明星们,有几个嫁给平民百姓的?她们几乎全部的嫁给了钻石王老五!随便抓就是一大把,譬如伏明霞、李湘、章子怡、杨澜、刘涛、王艳、车晓... ...哪个不是“一切向钱看”?

明星是公众人物尚且如此,何况大众民间的90后美女呢?为了能在社会上立足有所前途,她们敢于打破陈规,蔑视传统,勇敢的奔向张艺谋所说的“煤老板”、“有钱老男人”。笔者觉得,对于这些女孩儿的婚恋选择观念,我们应该更多的尊重,而不能一味的去干涉唾骂。至于说漂亮女孩嫁给老男人后,导致90后女孩长的不行,那根本就是无稽之谈了。张艺谋这是鱼和熊掌都想兼得,既想这个女孩儿有表演天赋,又想让她透露出骨子里的清纯,难不成张艺谋在找一条“会飞的鱼”?

因为找不到合适的角儿,就对90后妄加猜测,大放厥词,显然这不是一个导演的社会责任心所在。张艺谋不能把怨气撒在90后身上,90后有着自己的理想和婚恋观,愿意嫁给有钱老男人就是颠覆传统的一面,我们应该看到其积极性,话说回来,能嫁给这些有钱老男人的女孩儿也绝非是等闲之辈,经济的宽裕,良好的教育,富实的家庭,也必能早就培育出优质的后代,难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017