注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DaiDai

希望我的期末成绩优秀,英语过六级!

 
 
 

日志

 
 

拍摄技巧---宠物版  

2010-07-11 09:20:58|  分类: 小智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每個人都想為家裡的寵物拍出精彩的照片,可惜小動物並不容易拍好。遵循下面幾條來自專業寵物攝影師Timothy Edberg的小貼士,或許能提高你的寵物拍攝技巧,讓你為寵物留下難忘的瞬間!


(1) 趴下,莫嫌髒!

是的,如果你還是按照平時習慣的觀察角度,從上往下拍小動物的話,請你趴下來,趴在地板上,和寵物處在同一水平線。居高臨下的角度並不能為我們帶來一張好的寵物照片,拍出的小動物往往千篇一律,了無生氣;相反,只有能夠平視寵物雙眼的時候,才是最佳的拍攝角度,讓小動物在照片中表現出它的個性和氣質。


與小動物的視線成水平



(2) 正確的光源!

直接對著寵物打閃,會把寵物的眼睛拍出奇怪的顏色。因為動物的瞳孔比較大,光線穿過瞳孔照在視網膜上,同時視網膜按原光路反射迴光線,這樣拍出的眼睛要可能是綠色、黃色或者紅色。所以,應該讓閃光燈盡量避免直閃,比如說,把閃光燈對著天花板閃光,利用天花板反射的光線照明寵物;或者把閃光燈從相機上摘下來,拿在手裡從側面閃光若果實在不行,奉勸你乾脆扔掉閃光燈,盡可能的使用各種室內照明或戶外的自然光。


光源從右至左


也可使用現場光

(3) 填滿取景框!

要知道攝影是一門關於取捨的藝術,如何從取景框中剔除多餘的元素,是基本的構圖要領。找一隻長焦鏡頭來用或許是個好辦法,但實際上廣角鏡亦是好用的,訣竅很簡單,就是靠近,再靠近。總之,你要盡量讓寵物填滿取景框,才能拍出一張傳神的寵物肖像。


填滿框架



       (4) 對準眼睛聚焦!
       也許你在暗光下拍攝,已經用了最大光圈,這意味著,此時的景深非常淺了。即使如此,焦點也一定要落在寵物的眼睛上。這是不變的法則。把"心靈的窗口"拍清楚,別錯過小寵物用眼睛對你說話的瞬間。


眼睛和身體顏色的對比


(5) 照顧你的寵物!

相機調在全自動或光圈優先檔,一手持機拍攝,別忘記另一隻手要不斷照顧你的寵物,逗逗它或是摸摸它的皮毛讓它舒服放鬆。小動物可不像人物Model那樣容易擺弄,所以,也要掌握好按快門的時機。當然了,如果能長出第三隻手來,寵物拍照的任務肯定能更快更好的完成啦!


穩定小動物


 

希望以上技巧能给大家很好的建议.还等什么,快点去帮自己的爱宠拍一辑美美的写真吧!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017